тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

Отзыв специалистов ООО «Диброва и К» (Винницкая область):

ООО «Диброва и К» сотрудничает с компанией «АгриЛаб» с 2015 года. Причиной для начала совместной работы стало стремление эффективнее использовать материально-технические ресурсы, а именно — минеральные удобрения. Специалисты компании «АгриЛаб» провели комплексное исследование почв на обеспеченность макро — и микроудобрениями.

отзыв диброваО результатах их работы рассказал Николай Безобчук, главный технолог ООО «Дубрава и К»: «Часто, выбирая систему для минерального питания для определенной культуры, агрономы пользуются нормативным методом подбора тех или иных минеральных удобрений — то есть по выносу культуры макро- и микроэлементов. Но, зная какие из этих элементов и в каком количестве есть в почве, мы можем существенно удешевить расходы на минеральное питание культур. Собственно, по причине обоснования внесения минеральных удобрений, наше хозяйство и обратилось в компанию «АгриЛаб». Понравилось, что отбор проб был проведен именно механическим способом (без вмешательства человеческого фактора, что очень важно). Также мы получили развернутые рекомендации и картограммы, которые впоследствии могут быть использованы в системе точного земледелия».

отзыв агрилаб диброваДмитрий Зулинський, коммерческий директор ООО «Диброва и К», в свою очередь отметил: «Всего в 2015 году из наших 1339 гектаров полей было проведено исследование на 1000 га. Благодаря этому, потом было установлено наличие в почвах NPK и микроэлементов. Один из полученных результатов — это то, что надо меньше использовать калийных удобрений на наших полях. Теперь можем более точно вносить удобрения, ориентируясь на полученные показатели обеспеченности питательными веществами. В 2016 году были исследованы остальные 339 гектаров, что полностью закрыло наши потребности. Вследствие чего выращивания сельскохозяйственных культур в хозяйстве стало более рентабельным и прибыльным, а отдача каждого гектара пашни — увеличилась. Поэтому, однозначно, наше агропредприятие довольно работой компании «АгриЛаб». Надеюсь, что и в дальнейшем продолжим плодотворное сотрудничество с ними».