тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

Отзыв о сотрудничестве с «Агрилаб» Юрия Кулика, главного агронома Западного кластера «Агродженерейшн Украина»:

kulyk-vidguk

«Наш кластер использует в обработке более 40 тыс. га, работаем на территории Львовской, Тернопольской и Житомирской областей. Раньше работали по классическим технологиям использования удобрений, но приняли решение об увеличении  эффективности расходов этих ресурсов. Поэтому около года сотрудничаем с компанией «АгриЛаб». Главная цель этого сотрудничества – использовать полный анализ почвы на обеспечение NPK, установить нужды рационального внесения удобрений под каждую из наших сельскохозяйственных культур. Эта работа была проведена их специалистами профессионально и качественно, мы получили нужные объективные результаты. После этого была перестроена технология внесения удобрений в нашем кластере.

Первым, что мы сделали, установили более оптимальные нормы внесения NPK на заданую урожайность сельскохозяйственных культур. Поставили задания вносить столько удобрений, сколько нужно для запланированной урожайности, чтобы иметь максимальную прибыль.

Не максимум урожайности с большими расходами, а именно оптимальные показатели расходов для максимальной прибыли из одного гектара площади посевов.

Следующим важным фактором сотрудничества с «АгриЛаб» стало использование заложенного в местные грунты потенциала, учитывание особенностей этих почв, их обеспеченности макро- и микроэлементами, уровня кислотности.

Третьим пунктом сотрудничества стала технология экспресс-анализа внесения удобрений азота при подпитке озимых зерновых культур. Для нас очень важным есть понимание наличия именно доступного азота для получения запланированных показателей урожайности озимых. Теперь на озимой пшенице мы оперативно используем азотные удобрения в тех фазах развития культур, когда они в этом максимально нуждаются.

Сегодня, можно смело говорить, что благодаря проведенной работе в нашем кластере уменьшено расходы на минудобрения приблизительно на 10-15 %. Посчитайте на нашей площади и вы увидите, что это очень значительные  средства!»