тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

Комментарий Андрея Скотникова, эксперта по внедрению точного земледелия

Андрей Скотников

Андрей Скотников, эксперт по внедрению точного земледелия и развитию агробизнеса. Имеет больше 20 лет опыта работы в сельском хозяйстве, включая 12 лет успешной инженерной и маркетинговой деятельности в Case IH и John Deere (США)

Давайте поучимся у американцев

Сейчас в Украине очень трудный период. Вместе с тем, этот период способствует развитию новых технологий, подталкивает к демонстрациям своих возможностей как на внутреннем, так и на мировом рынке. Не нужно «изобретать велосипед». Используйте наработанный опыт аграриев США — страны-лидера агрорынка. Основной принцип точного земледелия — оптимизация технологий выращивания и управления производством для каждого небольшого участка поля. Таким образом, точное земледелие не только экономит средства и повышает производительность и урожайность, но и эффективно охраняет окружающую среду.

Сегодня границы для перемещения товаров и услуг практически открыты. Поэтому все производители вынуждены конкурировать на мировом уровне. Другого выхода нет. То есть, те, кто не работает на мировом уровне, будут неминуемо вытеснены с рынка.

Эффективное производство сельхозкультур невозможно без точного земледелия. Основной принцип которого — оптимизация технологий выращивания и управления производством для каждого небольшого участка поля. Таким образом, точное земледелие позволяет не только получить существенную экономию средств, повысить производительность и урожайность, но и эффективно охранять окружающую среду.