тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

Отзыв о сотрудничестве с «Агрилаб» от Юрия Боридченко, «Сигнет-Холдинг»

Отзыв Юрій Борідченко, «Сигнет Холдинг»Юрий Боридченко, Сигнет-Холдинг:

    Сегодня, пожалуй, даже школьники средней школы знают о важности проведения агрохимического анализа полей. Как агроном с высшим образованием и немаленьким опытом работы, я предложил руководству компании Сигнет Холдинг провести такое обследование на наших полях. Поскольку я уже давно знаком с Сергеем Гайдаем и Ярославом Бойко, и знал их по успешному опыту работы в Дружбе-Новой, мы решили обратиться к компании «Агрилаб». Сегодня в Украине такой опыт, практическую базу и современное оборудование, больше никто не имеет. Несколько компаний предоставляют аналогичные услуги, однако они или отличаются некорректными методиками отбора почвы и интерпретацией результатов или значительно более высокими ценами.

    Собственно, в прошлом году и началось наше сотрудничество. «Агрилаб» провел комплексное агрохимическое обследование наших почв на площадях до 15 тыс. га с предоставлением рекомендаций по оптимальному использованию минеральных удобрений за период вегетации и обеспечению плановой урожайности. К сожалению, в этом году наши хозяйства в Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областях находятся в зоне чрезвычайно жесткой засухи, которая не наблюдалась, пожалуй, больше 20 лет. За период вегетации у нас выпало менее 80 мм осадков. Поэтому в полной мере воспользоваться рекомендациями мы не смогли, их нивелировали жесткие погодные условия.

    В то же время благодаря анализу мы оптимизировали питание наших культур. До этого у нас был средневзвешенный подход к этому вопросу. Основываясь на результатах обследования, мы провели дифференцированное внесение удобрений на каждое поле. Я уверен, что если бы сложились оптимальные погодные условия, мы получили ощутимый прирост урожайности. Учитывая стартовый рост где-то до 20 мая, когда еще были запасы продуктивной влаги, мы зафиксировали значительно лучший стартовый рост и развитие по сравнению с прошлыми годами.