тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

Встреча с аграриями Львовской области: больше прибыли с каждого гектара!

агрілаб львівЧто надо учитывать для создания эффективной системы удобрения? Какие технологии помогут оптимизировать производство? Где найти средства для посевной? Как минимизировать производственные риски? Эти и другие вопросы эксперты компании AgriLab, ОККО-Агротрейд и Райффайзен Банк Аваль обсудили с аграриями Львовщины во время семинара «Посевная 2018: основы успеха». Мероприятие состоялось 1 февраля во Львове при поддержке департамента агропромышленного развития Львовской областной государственной администрации.

«Анализ почвы — фундамент для создания эффективной системы удобрения растений. Зная, какие элементы в почве имеются, а каких не хватает, можно повысить эффективность использования ресурсов от 15% и выше. Поэтому посевную компанию следует начинать именно с агрохимического анализа почвы », — отметил Владимир Махота, главный агрохимик компании AgriLab.

О том, насколько важно учитывать результаты анализа почвы при проведении посевной, рассказал и Владимир Бубнов, заместитель директора по производству компании Агрокультура Мостиская. Его компании несколько лет подряд не удавалось достичь плановой урожайности по сое. Причины этой проблемы и пути ее решения удалось выяснить после проведения комплексной агродиагностики поля.

«Раньше на удобрения сои мы тратили около 98 € / га. При этом использовали сложные удобрения европейского производителя. После агродиагностики стало очевидно, что нам надо откорректировать соотношение основных элементов питания по результатам анализа и рекомендаций. Таким образом нам удалось сэкономить 14 € / га, — отметил Владимир Бубнов. Мы получили оптимальную формулу сложных удобрений именно для каждого нашего поля, что позволило существенно сэкономить ресурсы. Рентабельность производства выросла примерно на 3%, но важнее то, что после комплексной агродиагностики мы исключили из посева поля с низким уровнем рН, что в свою очередь также положительно повлияло на общий результат. В конце концов, урожай, который мы получили по окончанию проекта, нас приятно удивил».

Также во время семинара речь шла о способах проведения диагностики азотного питания растений, этапах системного внедрения технологий точного земледелия и об условиях форвардных и кредитных программ. Роман Кавецкий, руководитель департамента агропромышленного развития Яворивский райгосадминистрации, отметил: «Во время мероприятия аграрии узнали много интересной и полезной информации о том, как в современных условиях можно оптимизировать производство и где найти для этого ресурсы. Хорошо, что такие мероприятия проходят не только в столице», а Павел Музыка, Президент Львовской аграрной палаты, отметил важность технологической поддержки развития фермерства, что позволит обеспечить сбалансированное экономическое развитие хозяйств и сельских территорий в целом.

агрілаб львів 2018