тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

Дмитрий Тарнавский: «Чтобы не «закопать деньги в землю»

тарнавськийЧтобы не «закопать деньги в землю» …

Большинство украинских аграриев вспоминают о необходимости проведения анализа почвы только тогда, когда решают, что лучше выращивать на своих землях или как и чем удобрять будущий урожай. Некоторые из производителей начинают анализировать почву только после того, как терпят какие-то убытки, недополучят урожая или потратят лишние средства на удобрения. Однако есть и такие, которые задумываются о «невозможности» возможных рисков еще на этапе создания хозяйства. Один из них — Дмитрий Тарнавский.

Когда его партнеры обсуждали предложение приобретение нескольких земельных участков для ведения сельского хозяйства, он посоветовал сначала провести агрохимический анализ почвы, чтобы определить его природный потенциал и плодородие. С этой целью потенциальные инвесторы обратились к AgriLab. Специалисты компании отобрали образцы почвы с GPS — привязкой с детализацией сетки отбора в 5 га. После этого провели их развернутый агрохимический анализ в лаборатории WARD (США). И уже через несколько недель заказчики имели протоколы с результатами испытаний.

«На сегодняшний день мы максимально довольны сотрудничеством с компанией AgriLab: оперативностью выезда на поля, качеством анализа и тем, как подаются материалы с результатами исследований», — отметил Дмитрий Тарнавский.

Полученная информация помогла принять решение о целесообразности инвестиций и заключения договора аренды на земельные участки.

«Изучив результаты анализа, мы отказались от приобретения двух земельных участков, поскольку выяснилось, что они не соответствуют нашим ожиданиям», — рассказал Дмитрий Тарнавский.

Планируете инвестиции в сельское хозяйство? Чтобы «не закопать деньги в землю», начните с анализа почвы и тогда ваши средства будут направлены на выгодные и перспективные сельскохозяйственные проекты.