тел. 067-465-49-09

тел. 067-465-49-59

ОТЗЫВ ЯРОСЛАВА ЗИНЧУКА, ДИРЕКТОРА ООО «Лоретта АГРО» (Хмельницкая обл.)

лоретта агроКазалось бы, истории о том, как аграрии осваивают «целину», закончились минимум полвека назад. Но нет. Компания «Лоретта Агро» с Хмельницкой области, решилась на довольно рискованный шаг — начать обрабатывать земли, которых давно уже «не касался плуг».

«Мы взяли земли под лесом, которые пустовали и на которых ничего не выращивалось. Некоторые поля когда-то засевались, а на других — вообще уже деревья росли, — рассказал Ярослав Зинчук, директор ООО «Лоретта Агро». Но чтобы правильно начать выращивание культур на новых полях, мы решили провести комплексную агродиагностику, которую предлагает AgriLаb».

Алгоритм проведения агродиагностики поля разработан на основе современных подходов к определению качества почв и экономической целесообразности выращивания различных культур. Он включает более широкий перечень действий и критериев исследований, чем привычный агрохимический анализ.

«В результате комплексной агродиагностики поля, проведенной компанией AgriLab, мы получили рекомендации для выращивания кукурузы, сои, подсолнечника, пшеницы. Например, данные анализа показали, что в почве катастрофически не хватало азота. Поэтому мы внесли ту норму азота и других элементов, которую рекомендовалось. В планах хозяйства продолжать работу на дополнительно освоенных землях 2016-2017 года».

Выращивать сельскохозяйственные культуры на землях, которые ранее не обрабатывались — решение, на которое решится не каждый. Но проведя комплексную агродиагностику, компания «Лоретта Агро» получила профессиональную поддержку и подробные рекомендации для освоения новых полей. В результате, несмотря даже на те погодные катаклизмы, которые прошлись Украиной в этом году, плановой урожайности по всем культурам удалось достичь.

Опыт компании «Лоретта Агро» доказывает: вернуть жизнь можно на любое поле, даже на то, которое уже давно забыло шум тракторов и сеялок. И такое поле щедро отблагодарит урожаем, если алгоритм действий для его «пробуждения» был правильный и начинался с использования инновационных решений и научных подходов к земледелию для определения потенциала и характеристик полей и создания соответствующей технологической карты для ее практической реализации.